Primi

Vellutata allo yogurt con asparagi, piselli e rucola

È il trionfo della primavera questa vellutata verde brillante con asparagi, piselli e rucola, servita con una fresca crema allo yogurt.

difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
20 minuti circa
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
20 minuti circa
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette- 0006 Vellutata allo yogurt con asparagi, piselli e rucola.jpg

Ingredienti

  • Yogurt bianco intero
    200 g
  • Piselli freschi già sgranati
    200 g
  • Rucola fresca
    50 g
  • Scalogni
    2
  • Asparagi
    1 mazzo
  • Zucchina
    1
  • Limone
    1
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Timo fresco
    q.b.
  • Brodo vegetale
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa pulite gli asparagi, privandoli delle estremità più coriacee, e sbucciate gli scalogni. Tagliate entrambi i vegetali a pezzi grossolani e rosolateli in padella con un filo di olio e sale, aggiungendo poco dopo anche i piselli. Coprite con del brodo bollente, aggiustate di sale e cuocete per 20-25 minuti, bagnando con altro liquido se necessario. Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unite anche la rucola e frullate il tutto con un minipimer, fino a ottenere una crema liscia.

Nel frattempo tagliate la zucchina a striscioline sottili, aiutandovi con un pelapatate, e conditela con abbondante olio, sale e pepe. Fatela marinare in frigorifero per almeno 30 minuti, in modo che si intenerisca e, intanto, preparate la salsa.

In una ciotola unite lo yogurt, il succo di limone e un filo di olio e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Distribuite la vellutata all'interno di piatti di portata, guarnite con il dressing di yogurt e le zucchine e terminate con del timo fresco.

Potete assaporare la vostra vellutata ancora calda, tiepida o a temperatura ambiente, ma anche congelarla in porzioni e utilizzarla al momento del bisogno: perfetta come salvacena con dei crostini o della frutta secca tostata.