Primi

Vellutata tiepida di fagiolini e basilico con ceci croccanti e granella di pistacchi

È perfetta sia tiepida che fredda, come antidoto alle giornate più calde, questa vellutata dalle profumate note di basilico con il tocco croccante di ceci e pistacchi.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
25-30 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
25-30 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Vellutata tiepida di fagiolini e basilico con ceci croccanti e granella di pistacchi

Ingredienti

  • Fagiolini
    1 kg
  • Ceci già lessati
    250 g
  • Scalogno
    1
  • Limone (succo)
    1/2
  • Curcuma
    1 cucchiaino raso
  • Basilico
    q.b.
  • Pistacchi
    q.b.
  • Sale
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Brodo vegetale
    q.b.

Preparazione

Spuntate i fagiolini, tagliateli a pezzi e rosolateli in una casseruola capiente, assieme a un filo di olio, allo scalogno tagliato a metà e 150 g di ceci. Dopo pochi minuti coprite completamente con del brodo bollente e lasciate cuocere per 25 minuti circa, aggiungendo altro liquido se necessario. Quando la verdura sarà bella morbida, aggiungete in ultimo qualche foglia di basilico e frullate il tutto con un minipimer, fino a ottenere una composto liscio e cremoso.

Nel frattempo condite i restanti ceci con olio, sale, curcuma e succo di limone e, dopo averli disposti su una teglia, cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa, fino a che non risulteranno dorati e croccanti.

Distribuite la vellutata ancora calda in un piatto da portata e lasciatela intiepidire. Quindi, conditela con i ceci croccanti, qualche foglia di basilico fresco, pistacchi tritati e servite subito.