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Zucchine aromatiche in agrodolce

La dolcezza delle zucchine incontra l’aromaticità delle erbe aromatiche e il gusto deciso della cipolla in questa conserva di zucchine conservate in agrodolce.

difficoltà
Media
dosi per
2 vasetti
cottura
13 minuti 
preparazione
10 minuti circa 
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
2 vasetti
cottura
13 minuti 
preparazione
10 minuti circa 
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Zucchine aromatiche in agrodolce

Ingredienti

  • Zucchine fresche
    350 g
  • Cipolle tropea
    150 g
  • Aceto di vino bianco
    250 ml
  • Zucchero integrale
    80 g
  • Aglio
    1 spicchio
  • Sale
    1 cucchiaino scarso
  • Menta, timo, limone, aneto o finocchietto selvatico
    q.b.
  • Pepe macinato o in grani interi
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Mondate e lavate zucchine e cipolle; poi tagliatele a rondelle sottili e mettetele da parte.

Mettete sul fuoco una pentola con aceto e zucchero e fate cuocere a fuoco basso fino a che lo zucchero non sarà completamente sciolto. Aggiungete a questo punto due cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio sbucciato, il sale e fate cuocere per 8-10 minuti.

Aggiungete quindi anche le rondelle di zucchine e cipolle, proseguendo la cottura per 3 minuti e mescolate di tanto in tanto. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire le verdure, poi man mano distribuitele nel vaso alternandole con il liquido di cottura, foglie di menta, rametti di timo, limone, aneto e grani di pepe interi o macinati, come preferite.

Concludete il vasetto riempiendo con il liquido di cottura rimasto e con un filo di olio extravergine di oliva.

Chiudete ermeticamente e lasciate riposare in frigorifero alcune ore prima di degustare.

Consiglio

Le zucchine cosi preparate si possono conservare chiuse in frigorifero anche per alcune settimane; se invece vengono aperte vanno ultimate in pochi giorni. Consigliamo quindi di metterle in vasetti piccoli, cosicché sia comodo e rapido il loro consumo.