Primi

Zuppa di verza e fagioli verdi flageolet 

Una zuppa delicata e cremosa, in cui le note aromatiche di alloro e ginepro si sposano perfettamente con la croccantezza del porro.

difficoltà
Media
dosi per
2 persone
cottura
40 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
2 persone
cottura
40 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
Ricette-fagioli-verdi-NaturaSi

Ingredienti

  • Brodo bollente
    700 ml
  • Fagioli verdi flageolet
    175 g
  • Bacche di ginepro 
    3
  • Foglie di alloro 
    2
  • Porri
    2
  • Verza grande 
    1\2
  • Cipolla
    1
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa, tritate finemente la cipolla e rosolatela in una casseruola dai bordi alti, insieme un filo d’olio, all'alloro e alle bacche di ginepro, che avrete leggermente schiacciato col dorso di un cucchiaio per far uscire tutta la loro essenza. 

Nel frattempo, pulite la verza, tagliatela grossolanamente e tagliate anche i porri a rondelle, avendo cura di lasciarne qualcuna da parte per la guarnizione finale. 

Unite al soffritto le verdure e una parte di fagioli, che avrete scolato e sciacquato per bene, e aggiustate di sale e pepe. Coprite con del brodo bollente e fate cuocere per almeno 30 minuti, unendo di tanto in tanto altro liquido se necessario. 

Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e frullate gli ingredienti per ottenere una crema omogenea. 

A questo punto, preparate la decorazione. Prima di cuocere i porri in abbondante olio extravergine d’oliva, ripassateli nella farina di riso o nell’amido di mais per ottenere una consistenza ancora più croccante. 

Decorate la vostra vellutata con i porri così ottenuti e i fagioli tenuti da parte. Condite con un filo di olio e di pepe e servite calda.