Home / Riso aromatico integrale Fattoria Volkmann Le Terre di Ecor

Riso aromatico integrale Fattoria Volkmann Le Terre di Ecor

Riso aromatico integrale Fattoria Volkmann Le Terre di Ecor

€ 2,99

Vale 2,99 punti - Info Community Card

Disponibile

Riso*. (*da agricoltura biologica)

Denominazione: Riso lungo b integrale aromatico biologico

Ente di controllo: IT BIO 009 Agricoltura Brasile

Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF. Operatore controllato n. 8228

Produttore-Distributore: EcorNaturaSì Spa - via L.De Besi 20/C, Verona (VR) - Italia

Stabilimento di produzione: Agricola Lodigiana srl a socio unico, Strada delle Grange 20, Ronsecco (VC). Riso coltivato da Fazenda Capao Alto das Criuvas, Sentinela do Sul, RS, Brasileiro

La fattoria di Joao Volkmann, chiamata Capao Alto das Criuvas, si trova nello stato del Rio Grande do Sul, nella parte più meridionale del Brasile, in una fascia climatica classificata come pampa, caratterizzata da un clima subtropicale molto umido. Il corpo centrale della proprietà si estende su una superficie di 560 ettari che il padre di Joao acquistò nel 1954. Più recentemente nuovi appezzamenti sono stati annessi alla proprietà. L’azienda è caratterizzata da una superficie collinare che ospita risaie, laghi, la tipica vegetazione della pampa nei fondivalle e anche 250 ettari tra foresta nativa e pascolo sulle colline. Le umide valli, nei mesi estivi, sono destinate alla produzione del riso mentre le colline sono utilizzate per il pascolo estivo di mandrie di vacche e di bufale. Sono proprio le bufale un elemento chiave nella risicoltura praticata da Joao. Durante la stagione invernale, dopo la raccolta, questi animali, che prediligono gli ambienti acquitrinosi, vengono condotti a pascolare sulle risaie nutrendosi della paglia del riso e delle erbe infestanti che colonizzano i campi in inverno. La presenza degli animali sulla risaia permette il mantenimento di un equilibrio e di un’integrazione tra le varie componenti dell’agroecositema della fattoria, creando una condizione di coltivazione perfettamente adatta e integrata nell’ambiente che la ospita.
Impiega un tempo di cottura di 20-25 minuti. Adatto alla preparazione di insalate di riso o per accompagnare piatti a base di pesce, crostacei e carni. Ottimo anche con verdure e proteine vegetali.
Confezionato in atmosfera protettiva. Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce solare diretta.
Valori medi per 100 g
Energia 1546 kJ - 365 kcal
Grassi1,9 g
  di cui: acidi grassi saturi0,5 g
Carboidrati77 g
  di cui: zuccheri1,2 g
Fibre4,0 g
Proteine7,5 g
Sale0,02 g
Il riso prodotto dalla famiglia Volkmann viene stoccato e lavorato all’interno della stessa azienda agricola, fino al carico del container che raggiunge via nave il nostro paese dove subisce una vagliatura e il successivo confezionamento.
Oltre alle particolari caratteristiche ambientali e paesaggistiche che circondano la Fattoria Volkmann, l’unicità di questa azienda ha fatto percepire a Ecor la forte coerenza con gli ideali e i valori che contraddistinguono un sistema produttivo rispettoso dell’uomo e della natura. Questo ha spinto Ecor a proporre ai consumatori i prodotti di questa realtà. Negli anni si è creata una stretta collaborazione tra Joao e i risicoltori italiani che fanno parte del progetto RisoBioVero, attivato e coordinato da EcorNaturaSì, per l’avanzamento della ricerca nel campo delle tecniche di coltivazione del riso biologico e biodinamico. La fattoria della famiglia Volkmann, per le sue peculiarità, dopo approfondita visita degli agronomi di Ecor, è entrata a far parte del progetto Le Terre di Ecor, una rete di aziende agricole impegnate a rispettare e migliorare la fertilità della terra e la biodiversità ambientale e agricola.

Valutazione generale 5/5

5 stelle
4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stelle
2018-12-04 14:12:57 - Acquisto Certificato
Un riso eccellente.
Questo sito utilizza cookies propri e di terze parti per fornire i propri servizi e per inviarti pubblicità personalizzate. Chiudendo questo elemento o continuando la navigazione, acconsenti all’utilizzo dei cookies. Per maggiori informazioni o per gestire il consenso ai singoli cookies, clicca qui.
OK