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Trofie di grano khorasan kamut® trafilate al bronzo 1800 Pregiata Dimora

Trofie di grano khorasan kamut® trafilate al bronzo 1800 Pregiata Dimora

€ 3,95

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Disponibile

Semolato di grano khorasan kamut*, acqua. (*da agricoltura biologica) - Può contenere tracce di uova, molluschi e soia.

Denominazione: Specialità di semolato di grano khorasan kamut® bio

Ente di controllo: IT BIO 009 Agricoltura non UE

Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF. Operatore controllato n. BB82

Produttore-Distributore: Pasta Iris srl - Via Toniolo 3/A - 61032 Fano (PU) - Italia

Stabilimento di produzione: Via Toniolo 3/A - 61032 Fano (PU) - Italia

Dal Canada provengono il frumento biologico khorasan e il grano duro per 1800 Pregiata Dimora: il clima delle ampie pianure canadesi è ambiente ideale per la coltivazione di questi frumenti, luogo dove la produzione di un grano ricco di proteine e alti valori nutrizionali incontra la quantità necessaria per soddisfare il fabbisogno di pasta. Le aziende agricole canadesi selezionate da Columbro effettuano lo stoccaggio in silos di proprietà, evitando di inviare i propri chicchi di grano ad aziende esterne, che accomunano e raccolgono grani identici nella denominazione ma che provengono da terreni e periodi molto eterogenei tra loro.
Impiega un tempo di cottura di 6 minuti.
Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce diretta e di calore.
Valori medi per 100 g
Energia 1550 kJ - 365 kcal
Grassi2,3 g
  di cui: acidi grassi saturi0,35 g
Carboidrati70,0 g
  di cui: zuccheri2,3 g
Fibre1,8 g
Proteine15,3 g
Sale0,01 g
I prodotti che nascono dalle lavorazioni del pastificio Columbro esprimono la storia di una famiglia in cui due generazioni sono impegnate per la conservazione e per lo sviluppo di uno stesso progetto: diffondere il valore del cibo sano e della tradizione pastaia, legandoli a una accurata e sana ricerca tecnologica, che consenta la lavorazione di paste speciali di difficile realizzazione. Una realtà artigiana in perfetto connubio fra tradizione e innovazione tecnologica.
L’essiccazione a bassa temperatura, tra i 45 e i 60 gradi, garantisce alla pasta di mantenere vivi tutti i minerali e le vitamine, oltre a caratterizzarla di un sapore e un aroma superiori. La lunga essiccazione consente alla pasta il “rischio di potersi scuocere”. Se è vero che le paste essiccate ad alta temperatura garantiscono una maggior tenuta di cottura, in esse sono state alterate le proprietà nutrizionali, rovinando così ciò che la natura ha creato per il benessere dell’uomo. L’alta temperatura provoca inoltre la “gelatinizzazione” del glutine, con conseguenti difficoltà di assimilazione e digestione da parte dell’organismo.

Certificazioni

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