Home / Vino bianco Triccus "nonso" senza anidride solforosa Arcania

Vino bianco Triccus Non SO (senza anidride solforosa)

Vino bianco Triccus "nonso" senza anidride solforosa Arcania

€ 7,35

Disponibile

Confezione 750 ml

Prezzo al L € 9,80

Uve Friulano* (Tocai). (*da agricoltura biologica) - Senza solfiti aggiunti. - Alcol: 13% vol.

Denominazione: Vino biologico

Ente di controllo: IT BIO 003 Agricoltura Italia

Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF. Operatore controllato n. F242

Produttore-Distributore: Arcania S.r.l. - Località Arcano Superiore 11/C, 33030 Rive d’Arcano (UD) - Italia

Stabilimento di produzione: Arcania srl - Rive d'Arcano - Italia.

I vini "nonso" rappresentano la filosofia che guida l'azienda del Castello di Arcano: produrre vino nel pieno rispetto dell'ambiente e della salute del consumatore. Questi vini sono ottenuti con un particolare procedimento di vinificazione che permette di escludere qualsiasi intervento con sostanze chimiche, in particolare con anidride solforosa, responsabile delle fastidiose emicranie ed altri sintomi allergici.
Servire una temperatura di servizio di 13-15°C.
Da anni, Arcania pratica la viticoltura biologica ad Arcano Superiore. Le uve selezionate per la vinificazione provengono da coltivazioni che escludono l’utilizzo di prodotti chimici di sintesi e prevedono solo l’impiego di concimi organici, di prodotti di origine naturale per la difesa dai parassiti e il ricorso a lavorazioni meccaniche per la lotta alle infestanti. Anche in fase di vinificazione, vengono privilegiati gli interventi fisici per il controllo della temperatura, delle filtrazioni e la decantazione statica a freddo, a scapito di quelli chimici.
I vini nonso sono stati i primi ad essere ottenuti senza anidride solforosa aggiunta o altri additivi chimici, sia in fase di trasformazione che di imbottigliamento. Si consiglia di degustarli ad una temperatura ottimale di 18-20° dopo averli scaraffati. Si accompagnano a primi robusti e a secondi piatti di carne. Una volta stappati, per gustarne tutta la fragranza, è bene consumarli entro le 24/48 ore.

Certificazioni

Questo sito utilizza cookies propri e di terze parti per fornire i propri servizi e per inviarti pubblicità personalizzate. Chiudendo questo elemento o continuando la navigazione, acconsenti all’utilizzo dei cookies. Per maggiori informazioni o per gestire il consenso ai singoli cookies, clicca qui.
OK