Home / vino spumante diana brut le carline

Vino spumante Diana brut Le Carline

Vino spumante Diana brut Le Carline

€ 19,50

Vale 19,5 punti - Info Community Card

Disponibile

Uve*. (*da agricoltura biologica) - Contiene solfiti. - Alcol 12,5% vol.

Denominazione: Vino spumante biologico

Ente di controllo: IT BIO 006 Agricoltura Italia

Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF. Operatore controllato n. E392

Produttore-Distributore: Azienda Agricola le Carline - via Carline 24, 30020 Pramaggiore (VE) - Italia

Stabilimento di produzione: via Carline 24, 30020 Pramaggiore (VE) - Italia

Programmando la vinificazione fin dal vigneto, credendo nelle potenzialità di una vigna senza chimica e rispettosa della zona del vitigno, evitando forzature come le concimazioni chimiche, che tendono a stimolare la produzione quantitativa della pianta a scapito di quella qualitativa e a impoverire il prezioso rapporto terreno-pianta-clima, in vigna si preserva l’equilibrio necessario per lo sviluppo di una vite forte, che produce uve sane, equilibrate e ricche.
Vino ideale per brindare nei momenti importanti, è comunque ottimo per abbinamenti a tutto pasto. La temperatura di servizio consigliata è di 8°C.
Per la vinificazione, le uve vengono raccolte a mano tra fine agosto e inizio settembre e il vino viene fatto fermentare a temperatura controllata, fino a primavera inoltrata. Dopo il tiraggio, il vino riposa in catasta e si affina sui lieviti per almeno 25 mesi. Questa delicata fase consente al vino di esprimere tutta la sua ricchezza e tipicità. Dopo un lungo ciclo di remouage, avviene la sboccatura in assenza di ossigeno, per evitare shock ossidativi, per rendere lo Spumante Diana più puro, gradevole e longevo.
Dal 1988, l’Azienda Agricola Le Carline amministra i propri vigneti ricorrendo alle tecniche di lotta guidata e, nel 1993, ha avviato la conversione totale al biologico, con certificazione ICEA, adottando protocolli di conduzione agronomica basati su tecniche a ridotto impatto ambientale e tesi al miglioramento qualitativo della produzione. Per la fertilizzazione dei terreni, vengono impiegati concimi organici o sovesci. Per la difesa delle coltivazioni si agisce preventivamente con trattamenti fungicidi e antiparassitari di origine naturale.

Certificazioni

Valutazione generale 0/5

5 stelle
4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stelle

Nessuna Recensione Disponibile

Questo sito utilizza cookies propri e di terze parti per fornire i propri servizi e per inviarti pubblicità personalizzate. Chiudendo questo elemento o continuando la navigazione, acconsenti all’utilizzo dei cookies. Per maggiori informazioni o per gestire il consenso ai singoli cookies, clicca qui.
OK