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Vino Tricanus Non SO (senza anidride solforosa)

Tricanus “nonsò” senza anidride solforosa Arcania

€ 7,94 € 6,35 sconto 20%

Disponibile

Confezione 750 ml

Prezzo al L € 8,47

Uve* refosco dal peduncolo rosso 80%, altre uve* 20%. (*da agricoltura biologica) - Senza solfiti aggiunti. - Alcool: 12.5% vol.

Denominazione: Vino biologico

Ente di controllo: IT BIO 009 Agricoltura Italia

Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF. Operatore controllato n. B580

Produttore-Distributore: Arcania S.r.l. - Località Arcano Superiore 11/C, 33030 Rive d’Arcano (UD) - Italia

Stabilimento di produzione: Imbottigliato da Arcania srl, Rive d’Arcano - Italia

I vini “nonsò” rappresentano la filosofia che guida l'azienda del Castello di Arcano: produrre vino nel pieno rispetto dell'ambiente e della salute del consumatore. Questi vini sono ottenuti con un particolare procedimento di vinificazione che permette di escludere qualsiasi intervento con sostanze chimiche, in particolare con anidride solforosa, responsabile delle fastidiose emicranie ed altri sintomi allergici.
Da anni Arcania S.r.l. pratica la viticoltura biologica ad Arcano Superiore. I vini, maturati in botte, vengono realizzati da uve selezionate provenienti da coltivazioni che escludono l’utilizzo di prodotti chimici di sintesi e prevedono l’impiego di concimi organici e di prodotti di origine naturale per la difesa dai parassiti, nonché il ricorso a lavorazioni meccaniche per la lotta alle infestanti. Anche in fase di vinificazione, vengono privilegiati gli interventi fisici come i controlli della temperatura, le filtrazioni, le decantazioni statiche a freddo… a scapito di quelli chimici.
I vini “nonsò” sono stati i primi ad essere ottenuti senza anidride solforosa aggiunta o altri additivi chimici, sia in fase di trasformazione che di imbottigliamento. Si consiglia di degustarli ad una temperatura ottimale di 18-20° dopo averli scaraffati. Si accompagnano a primi robusti e a secondi piatti di carne. Una volta stappati, per gustarne tutta la fragranza, è bene consumarli entro le 24-48 ore.

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