Home / Vino rosso Valpolicella DOC Ripasso “Valpantena Superiore” La Fontanina

Vino rosso Valpolicella DOC Ripasso “Valpantena Superiore” La Fontanina

Vino rosso Valpolicella DOC Ripasso “Valpantena Superiore” La Fontanina

€ 16,90

Vale 16,9 punti - Info Community Card

Disponibile

Uve* da vitigno corvina 40%, corvinone 40% e rondinella 20%. (*da agricoltura biologica) - Contiene solfiti - Alcol: 14% vol.

Denominazione: Valpolicella Ripasso DOC Valpantena Superiore. Vino biologico

Ente di controllo: IT BIO 006 Agricoltura Italia

Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF. Operatore controllato n. E1594

Produttore-Distributore: Soc. Agricola La Fontanina di Savigno Daniele & C. - via Marconi 30, 37023 Grezzana - Italia

Stabilimento di produzione: VR2791 Colognola ai Colli, Verona - Italia

Indicato in abbinamento a zuppe di legumi e cereali, risotti, sformati di verdure, bruschetta con patè di pomodori secchi, salsa di erbette e noci.
Per una buona conservazione di lungo periodo, si consiglia di tenere le bottiglie in posizione orizzontale, con il vino a contatto con il tappo. Il sughero selezionato e naturale permette una traspirazione costante e in ambienti bui e asciutti, intorno ai quindici gradi, per un’ulteriore evoluzione. Stappare qualche ora prima del consumo, servendo a 15/18° C.
Il “Valpantena Superiore” La Fontanina viene prodotto dopo attenta selezione delle uve in vigneto, delicata pigia-diraspatura e fermentazione a temperatura controllata per 8-10 giorni, con l‘utilizzo dell‘antica tecnica di ‘far riposare” una piccola quantità di Valpolicella Doc per almeno15 giorni sulle vinacce, dopo la svinatura dell’Amarone. Questo contatto con le vinacce ancora ricche di succo, zuccheri, lieviti e profumi crea le condizioni di innesco per una seconda fermentazione che arricchisce in profumi, struttura e tannini il vino. Segue l'af namento in legno selezionato per 12 mesi e una maturazione in bottiglia per 6 mesi. Il colore, inizialmente rosso vivo con riflessi violacei, assume con il tempo sfumature tendenti al rosso granato. Il profumo richiama aromi di frutta matura: prugne, more, sciroppo di ciliegie e di spezie, cannella e chiodi di garofano, ma anche viola e rosa rossa appassite, china, cuoio.

Certificazioni

Valutazione generale 0/5

5 stelle
4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stelle

Nessuna Recensione Disponibile

Questo sito utilizza cookies propri e di terze parti per fornire i propri servizi e per inviarti pubblicità personalizzate. Chiudendo questo elemento o continuando la navigazione, acconsenti all’utilizzo dei cookies. Per maggiori informazioni o per gestire il consenso ai singoli cookies, clicca qui.
OK