Home / Zucchero di canna integrale Alce Nero

Zucchero di canna integrale Alce Nero

Zucchero di canna integrale Alce Nero

€ 2,45

Disponibile

Confezione 500 g

Prezzo al kg € 4,90

Zucchero integrale di canna*. (*da agricoltura biologica)

Denominazione: Zucchero di canna integrale biologico

Ente di controllo: IT BIO 009 Agricoltura non UE

Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF. Operatore controllato n. 4966

Produttore-Distributore: Alce Nero S.p.a. - Via H. Ford 2/A, 40024 Castel S. Pietro Terme (BO) - Italia

Stabilimento di produzione: Prodotto in Perù. Importato e distribuito da Alce Nero S.p.a.

Il Presidio dello zucchero di canna integrale di Tailin nasce dalla collaborazione tra Slow Food, Alce Nero, Cooperativa Norandino e Cooperativas Sin Fronteras per valorizzare le coltivazioni di canna da zucchero in un territorio dove la principale economia è generata dalla produzione di foglie di coca.
Conservare in luogo fresco e asciutto. Una volta aperta la confezione, richiudere bene il sacchetto e utilizzare un contenitore a chiusura ermetica.
Valori medi per 100 g
Energia 1639 kJ - 386 kcal
Grassi0 g
  di cui: acidi grassi saturi0 g
Carboidrati96 g
  di cui: zuccheri94 g
Proteine0,6 g
Sale0,13 g
Potassio300 mg
Circa 55 famiglie di Tailin coltivano secondo i metodi di produzione previsti dall’agricoltura biologica quasi 5000 canne da zucchero su circa 15 ettari. Ad aprile-maggio avviene la moltiplicazione delle piante interrando le talee e a giugno-luglio le erbe spontanee sono rimosse con mezzi meccanici. Il terreno è fertilizzato con scarti organici (foglie e fusti) derivati dalla raccolta e le piogge costituiscono l’unica risorsa idrica. Da giugno a febbraio le canne da zucchero mature sono recise e trasportate a dorso d’asino allo stabilimento di Taillin, in cui lavorano circa 15 produttori. Gli steli recisi sono macinati per estrarre il succo che, filtrato, viene riposto in vasche d’acciaio. Dopo l’evaporazione dell’acqua, contenuta nel succo, si ottiene la melassa che è tolta dal fuoco e trasferita in altre vasche perchè solidifichi. I produttori continuano a mescolare la melassa per evitare che si compatti in un unico blocco.
Lo zucchero di canna integrale di Tailin ha un aspetto farinoso e colore bruno chiaro. La canna da zucchero utilizzata per la sua produzione è un ecotipo acclimatato a Tailin, nel distretto di Montero (Piura, Perù). Raggiunge i 3 metri di altezza ed è coltivata a circa 1550 metri di altitudine.

Certificazioni

Questo sito utilizza cookies propri e di terze parti per fornire i propri servizi e per inviarti pubblicità personalizzate. Chiudendo questo elemento o continuando la navigazione, acconsenti all’utilizzo dei cookies. Per maggiori informazioni o per gestire il consenso ai singoli cookies, clicca qui.
OK