NaturaSì

Progetti finanziati

L'Agricoltura del Futuro e gli Alimenti Funzionali: una sfida per la ricerca e il rilancio del territorio veneto

Bando per il sostegno a progetti di Ricerca e Sviluppo realizzati dalle Reti Innovative Regionali e dai Distretti Industriali

“Ricerca, sviluppo e innovazione” obiettivo specifico “Incremento dell'attività di innovazione delle imprese”

  • AZIONE: “Sostegno alle attività collaborative di R&S per lo sviluppo di nuove tecnologie sostenibili, di nuovi prodotti e servizi” DGR n. 822 del 23 giugno 2020

Progetto finanziato dalla Regione del Veneto - POR FESR 2014-2020

Leggi il piano del progetto

Packaging alimentare sostenibile dai residui AgriColi: dalla natura per la natura – AgriCo.Pack

AgriCo.Pack è un progetto finanziato dalla Regione Emilia-Romagna nell’ambito del Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020

“Gruppi operativi del partenariato europeo per la produttività e la sostenibilità in agricoltura”, 

AZIONE: L’obiettivo generale del Piano è la realizzazione di un packaging alimentare per prodotti freschi sostenibile ed innovativo, ottenuto a partire da materiale polimerico bio-based compostabile a cui viene aggiunta, in fase di processo, una significativa percentuale di scarti agricoli come riempitivo, al fine di ottenere un nuovo bio-composito. Il progetto valorizzerà gli scarti della produzione agricola biologica, a più alto valore aggiunto.

  • Durata: marzo 2021 / marzo 2023

  • Coordinatore: Silvia Folloni, Open Fields Srl

  • Responsabile tecnico-scientifico: Giuseppe Vignali, CIPACK-UNIPR

Progetto realizzato con il supporto di: PSR 2014-2020 – Misura 16.1.01 – Focus Area 3°A bando 2020

Scopri di più sul Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale (FEASR)

Scopri il progetto AgriCo.Pack

C’è Fermento: Sviluppo di nuovi prodotti latto-fermentati a base di frutta e verdura

C’è Fermento, è un progetto finanziato dalla Regione Emilia-Romagna nell’ambito del Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020

“Gruppi operativi del partenariato europeo per la produttività e la sostenibilità in agricoltura”

  • AZIONE: C’è Fermento si propone di sviluppare succhi e puree biologici altamente innovativi a carattere salutistico grazie all’impiego di batteri lattici.

  • Durata: aprile 2020 / ottobre 2022

  • Responsabile tecnico-scientifico: Camilla Lazzi, UNIPR

  • Coordinatore: Silvia Folloni, Open Fields

  • Partner: Open Fields (Capofila), Centro Interdipartimentale sulla Sicurezza, Tecnologie Innovazione Agroalimentare dell’Università di Parma - SITEIA-UNIPR, aziende agricole Vespignani Sara-Corte San Ruffillo, Punto Verde e Cà de Frà, EcorNaturaSì, Centoform.

Scopri di più sul Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale (FEASR)

Scopri il progetto C’è Fermento