Nata negli anni Novanta, è un’azienda agricola frutto dell’incontro della famiglia Fortuna con la famiglia Lucillini, unite da una comune passione per il vino e per l’ambiente, sfociata nel 2012 nella scelta dell’agricoltura biologica. Comprende al suo interno 8 ettari di vigneto nel territorio di Lazise, alle pendici della villa, ai quali si aggiungono altri 6 ettari a Cavaion Veronese.
I vini Le Tende coniugano l’esperienza della tradizione con le più moderne tecniche di vinificazione e sono la piena espressione del territorio circostante. Tra i vigneti coltivati troviamo, infatti, Corvina veronese, Rondinella e Sangiovese – che confluiscono nel Bardolino – e Garganega, Trebbiano, Trebbianello e Cortese utilizzati invece per il Custoza.
Un rosato secco dal delicato colore rosa, che ricorda i fiori di pesco. Macerato per 48 ore con le bucce, viene in seguito affinato per 2 mesi in vasca d’acciaio sui propri lieviti. È ideale con gli aperitivi, ma anche con risotti, secondi piatti vegani, pizza e verdure.
Un rosso secco di colore rubino trasparente, macerato 7 giorni con le bucce e affinato per 2 mesi in vasca d’acciaio sui propri lieviti. Indicato con verdure gratinate, grigliate, al vapore, secondi piatti anche vegani.
Un vino bianco secco di colore giallo paglierino con riflessi dorati, frutto di un affinamento di 4 mesi in vasca d’acciaio con i propri lieviti. Con sentori di tiglio e pietra focaia, ha leggere note di menta e all’assaggio si presenta fresco e ammandorlato.