Dolci

Barrette di mandorle, semi e cioccolato

Scopriamo come preparare a casa squisite barrette a base di frutta secca, semi e cioccolato, ideali per fare un pieno di energia a colazione o a merenda.

difficoltà
Difficile
dosi per
8-10 barrette
cottura
12 ore
preparazione
30 minuti + 4 ore di ammollo
a cura di
Antonia Mattiello e Martino Beria
difficoltà
Difficile
dosi per
8-10 barrette
cottura
12 ore
preparazione
30 minuti + 4 ore di ammollo
a cura di
Antonia Mattiello e Martino Beria
NaturaSi-Ricette-Barrette

Ingredienti

  • Mandorle ammollate
    100 g
  • Olio di cocco
    30 g
  • Datteri Medjoul denocciolati
    100 g
  • Miglio soffiato
    25 g
  • Cioccolato fondente 75%
    20 g
  • Sciroppo d'agave o sciroppo d'acero
    35 g
  • Semi di chia
    30 g
  • Sale fino integrale
    1 pizzico

Preparazione

Tritate con un mixer le mandorle messe in ammollo per 3 ore. Frullate i datteri, previamente ammollati per un paio d’ore, utilizzando un frullatore a immersione. Dopo avere ridotto il cioccolato fondente a piccole scaglie, unite tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate bene. Coprite la teglia con della carta da forno e stendete l’impasto, formando un rettangolo dallo spessore uguale in tutti i punti. Aiutatevi con una spatola per definire i lati e formare le barrette della misura che più vi piace. Usate un essiccatore o il forno a 40 °C (o alla temperatura minima) per circa 12 ore, o il tempo sufficiente per far perdere la maggior parte dell’umidità. Si conservano in un contenitore ermetico per 4-5 giorni.