Primi

Carpaccio di arance e salmone

Un elegante antipasto, facilissimo da preparare, che stupisce per il suo intrigante connubio di sapori e profumi.

difficoltà
Facile
dosi per
2 persone
cottura
Senza cottura
preparazione
20 minuti
a cura di
Benedetta Marchi
difficoltà
Facile
dosi per
2 persone
cottura
Senza cottura
preparazione
20 minuti
a cura di
Benedetta Marchi
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Ingredienti

  • Arance succose
    2
  • Salmone selvaggio affumicato
    100 g
  • Timo fresco
    q.b.
  • Origano fresco
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa, sbucciate bene le arance, facendo attenzione a eliminare con delicatezza anche la pellicina bianca attaccata alla polpa. Ora, tagliatele a fette sottili e conditele con un filo di olio, del sale e un pizzico di pepe. Disponetele su un vassoio da portata e adagiatevi sopra qualche fetta di salmone affumicato. Terminate con le erbe aromatiche tritate e servite.

Consiglio antispreco

E le scorze di arancia? Non gettatele e trasformatele in una marmellata perfetta sia per abbinamenti dolci che salati.