Secondi

Cestini di caciocavallo con polentina e porcini

Un fragrante cestino di caciocavallo abbraccia un cuore caldo di polenta e gustosi porcini. Una ricetta perfetta per stupire gli amici a cena!

difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
30 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
30 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-Cestini-caciocavallo-polenta-porcini

Ingredienti

  • Caciocavallo
    500 g
  • Farina di mais fioretto
    200 g
  • Pepe
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Porcini
    1 confezione
  • Aglio
    1 spicchio

Preparazione

Fate scaldare due cucchiai d'olio con l'aglio, unite i porcini (freschi, dopo averli lavati, oppure ancora congelati) e spolverate con il prezzemolo tritato; portate a cottura prima con un coperchio, poi senza, a fiamma bassa, per circa 10 minuti.  Mettete sul fuoco una padella antiaderente e, quando è calda, versatevi del caciocavallo grattugiato e fate cuocere, finché non sarà dorato.  

Giratelo con una paletta, adagiatelo sopra una tazza, ricoprendo con un’altra tazza per dargli la forma. Preparate una polentina, che dovrà restare abbastanza morbida. Quando il formaggio è freddo, girate i cestini e riempiteli con un paio di cucchiai di polentina tiepida; quindi disponetevi  sopra i funghi. Buoni da mangiare, belli da vedere!