Primi

Cestini di Parmigiano con lenticchie alle erbe 

Onorano la tradizione delle lenticchie, portatrici di prosperità, questi gustosi cestini, perfetti come antipasto. 

difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
10 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
10 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Cestini di parmigiano con lenticchie alle erbe

Ingredienti

  • Parmigiano Reggiano
    100 g
  • Lenticchie già cotte
    200g
  • Passata di pomodoro
    1 cucchiaio
  • Limone
    1 (la scorza grattugiata)
  • Porro
    1/2
  • Pepe rosa
    q.b.
  • Erbe aromatiche fresche (rosmarino, timo, maggiorana, salvia)
    a piacere
  • Sale
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Come prima cosa, saltate in padella le lenticchie con un filo di olio, il concentrato di pomodoro e il porro tagliato a rondelle.

Allungate con qualche mestolo di acqua o brodo caldo, e fate cuocere per qualche minuto, in modo tale che si insaporiscano per bene.

Condite con le erbe aromatiche tritate finemente, aggiustate di sale e di pepe e tenete da parte.

Nel frattempo, prelevate un cucchiaio di parmigiano alla volta, disponetelo a cerchio su una padella antiaderente, formando uno strato sottile, e cuocetelo per pochi minuti, fino a che non avrà raggiunto un colore dorato.

Disponete una cialda alla volta sul fondo di un bicchiere e pressate delicatamente il bordo verso il basso, in modo da dare la forma di un cestino

Lasciateli raffreddare e riempiteli poi con le lenticchie. Guarnite con del pepe rosa e la scorza di limone e servite.