Dolci

Ciambelline pasquali

Perfette non solo per la Pasqua, queste ciambelline sono vegane, buonissime e facilissime da preparare.

difficoltà
Media
dosi per
15 ciambelline
cottura
20 minuti
preparazione
45 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
15 ciambelline
cottura
20 minuti
preparazione
45 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Ciambelline pasquali

Ingredienti

  • Farina di tipo 2
    150 g
  • Semola di grano duro
    50 g
  • Farina di mais fioretto
    30 g
  • Zucchero integrale di canna Mascobado
    70 g
  • Bevanda vegetale di nocciole (senza zuccheri aggiunti)
    100 g
  • Polvere lievitante per dolci
    10 g
  • Limone (scorza grattuggiata)
    1/2
  • Sale
    1 pizzico
  • Olio extra vergine d’oliva
    70 g

Preparazione

Setacciate in una ciotola le farine e la semola, il lievito, il sale, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Mescolate con una frusta per arieggiare gli ingredienti. In un altro contenitore miscelate la bevanda di nocciole e l’olio d’oliva. Unite la miscela agli ingredienti secchi e impastate velocemente.

Prelevate un cucchiaio di impasto e modellate un rotolino con le mani, chiudetelo a cerchio e posizionate la ciambellina ottenuta in uno stampo coperto con carta da forno.

Lavorate in questo modo tutto l’impasto. Si otterranno circa 15 ciambelline. Cuocete in forno già caldo a 180 °C in modalità ventilata per 20 minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare su di una griglia.

Per questa ricetta potete utilizzare una bevanda vegetale a scelta, non solo quella di nocciole. Preferite invece lo zucchero Mascobado, che conferirà un sapore più deciso e, caramellando in cottura, darà alle ciambelline un caratteristico colore brunito.