Primi

Cous cous albicocche e feta con mandorle, menta e peperoncino

Dal gusto fresco e mediterraneo, un piatto che ricorda nei suoi colori il caldo sole dei primi giorni d’estate, perfetto da preparare in anticipo per una gita fuori porta.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
25-30 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
25-30 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
Cous cous albicocche e feta con mandorle, menta e peperoncino

Ingredienti

  • Cous cous integrale
    200 g
  • Brodo vegetale o acqua bollente
    400 g
  • Mandorle tostate
    80-100 g
  • Albicocche fresche
    4
  • Albicocche secche
    5/6
  • Feta
    150 g
  • Olio extravergine d’oliva
    q.b.
  • Sale
    q.b.
  • Peperoncino secco
    q.b.
  • Menta fresca
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa, in una ciotola raccogliete il cous cous assieme all’acqua bollente e coprite con un piatto fino a che il liquido non si sarà completamente assorbito. Condite con olio e sale, sgranate i chicchi con una forchetta e tenete da parte.

Nel frattempo, tagliate le albicocche fresche a fette e grigliatele 3-4 minuti per lato. Conditele con olio, sale, peperoncino e menta tritata e fatele riposare per una decina di minuti.

Trascorso questo tempo, sminuzzate le albicocche secche e unitele al cous cous, assieme a quelle fresche. Aggiungete anche le mandorle tritate grossolanamente, il formaggio feta sbriciolato e del peperoncino a piacere. Terminate con menta fresca, un giro di olio e servite.

Potete personalizzare questo cous cous anche con altra frutta di stagione, sostituendo le albicocche con pesche a fettine o cubetti di anguria.

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