Primi

Crostino con fave e pecorino

Fave e pecorino, tipico abbinamento della cucina romana, per un crostino tanto semplice quanto gustoso. 

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
10 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
10 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-Ricette-Crostino-con-fave-e-pecorino

Ingredienti

  • Fette di pane
    4
  • Fave già sgranate
    400 g
  • Menta fresca
    1 ciuffo
  • Pecorino romano a scaglie
    2 cucchiai
  • Limone (succo)
    1\2
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b

Preparazione

Cuocete le fave per 5 minuti in acqua bollente salata, scolatele e privatele della pellicina. Frullatele leggermente con un po’ di acqua di cottura, olio, il succo del limone e la menta, sale e pepe. Tostate in forno le fette di pane e spalmate sopra la crema di fave e le scaglie di pecorino, guarnendo infine con qualche foglia di menta intera.