Secondi

Fagottini croccanti con carciofo e Nostrano del Guado

Croccanti fagottini di pasta fillo racchiudono un cuore morbido e avvolgente: una vera delizia per gli occhi e per il palato.

difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
25 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
25 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-Fagottini-croccanti-carciofo-Nostrano-del-guado

Ingredienti

  • Carciofi
    4
  • Fogli di pasta fillo ( o pasta sfoglia ) 
    5
  • Nostrano del Guado
    160 g
  • Spicchio d’aglio
    1
  • Prezzemolo
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Fate scongelare la pasta fillo una notte in frigo o a temperatura ambiente per qualche ora, se surgelata. Altrimenti, estraetela dal frigorifero e srotolatela. 

Pulite i carciofi tagliando le punte e trasferiteli in una padella con un paio di cucchiai d’acqua, l’aglio e il prezzemolo tritato; fate cuocere con un coperchio girandoli con delicatezza finché risultano appena morbidi.  Fate raffreddare e intanto accendete il forno a 180°C. Dividete il formaggio in 4 quadrati e inseritene uno al centro di ogni carciofo, che avvolgerete con la pasta fillo, dopo aver ricavato delle striscioline da utilizzare per chiudere i fagottini, aiutandovi con un pennello bagnato. Spennellate con l’olio e passate in forno per 10/15 minuti finché non saranno belli dorati. Serviteli ancora caldi.