Secondi

Frittata cipolle e zucchine

Veloce e appetitosa, la frittata cipolle e zucchine è un piatto classico e versatile. Sei libero di personalizzarle con le verdure di stagione che ti piacciono di più... prova a servirle con del pane integrale tostato!

difficoltà
Facile
dosi per
3
cottura
25 minuti
preparazione
10 minuti
costo a persona
1,40 euro
a cura di
Renata Alleva, Dottoressa Specialista in Scienza dell’Alimentazione. Foto di Benedetta Marchi.
difficoltà
Facile
dosi per
3
cottura
25 minuti
preparazione
10 minuti
costo a persona
1,40 euro
a cura di
Renata Alleva, Dottoressa Specialista in Scienza dell’Alimentazione. Foto di Benedetta Marchi.
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Ingredienti

  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Sale
    q.b.
  • Uova
    6
  • Cipolle
    3
  • Zucchine
    3
  • Prezzemolo
    q.b.

Preparazione

Tagliate la cipolla a fettine. Dedicatevi a questo punto alle zucchine, che andranno private delle due estremità e poi ridotte in cubetti. Poi mettetele in una padella con dell’olio extravergine d’oliva, aggiustate di sale e fare cuocere per qualche minuto fino a quando inizieranno ad ammorbidirsi. Sbattete le uova e aggiungete le fette di cipolla e i tocchetti di zucchine, che ormai saranno ben freddi. Aggiungete a questo punto anche il prezzemolo, che avrete tritato finemente al coltello. Amalgamate per bene il tutto e versatelo in una teglia coperta con carta da forno e livellate con il dorso di un cucchiaio. Mettete quindi a cuocere a 170 °C per all’incirca 25 minuti o fino a quando la vostra frittata sarà dorata in superficie.

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