Primi

Fusilli integrali con ceci e pesto

Una rivisitazione della classica pasta al pesto, con ceci croccanti, note affumicate di paprika e il tocco fresco e aromatico della menta.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
20 minuti
preparazione
5 minuti + tempo di riposo della pasta
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
20 minuti
preparazione
5 minuti + tempo di riposo della pasta
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
Fusilli-integrali-con-ceci-e-pesto

Ingredienti

  • Ceci già cotti
    350 g
  • Fusilli integrali
    320 g
  • Pesto al basilico
    80 g circa
  • Paprika in polvere
    1\2 cucchiaino
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa, cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla  confezione. Scolatela al dente, conditela con un filo di olio e lasciatela raffreddare. 

Nel frattempo, condite i ceci con olio, sale, un pizzico di pepe e paprika. Saltateli in una padella ben calda per 8-10 minuti circa, fino a che non saranno dorati e croccanti. A questo punto, unite alla pasta il pesto e i ceci, guarnite con qualche foglia di menta e servite.