Primi

Insalata di farro con pesto di cavolo nero, pomodori secchi e mandorle

Le note invernali del cavolo nero, il tocco mediterraneo dei pomodori secchi e la croccantezza delle mandorle in questa insalata di farro, perfetta per la pausa pranzo.

difficoltà
Facile
dosi per
1 persona
cottura
30 minuti
preparazione
30 minuti
a cura di
Blessed Brands Studio
difficoltà
Facile
dosi per
1 persona
cottura
30 minuti
preparazione
30 minuti
a cura di
Blessed Brands Studio
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Ingredienti

  • Farro
    90 g
  • Ceci
    90 g
  • Cavolo nero
    80 g
  • Pomodori secchi
    30 g
  • Mandorle
    q.b.
  • Paprika
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

In un pentolino mettete a bollire nell’acqua calda salata il farro per il tempo indicato sulla confezione.

Nel frattempo, in padella fate saltare i ceci precotti con olio, sale e paprika finché prenderanno un bel colore rossiccio.

Fate sbollentare il cavolo nero nella pentola del farro per 5 minuti, scolatelo e inserite le foglie in una ciotola con abbondante olio extravergine, sale e pepe: frullate il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.

Tagliate a pezzetti i pomodori secchi e le mandorle e scolate il farro una volta pronto.

Fate raffreddare sotto l’acqua fredda il farro per bloccarne la cottura, poi conditelo con un filo d’olio, il pesto di cavolo nero, i ceci alla paprika, i pomodorini secchi e le mandorle.