Preparazione
Pulite i fagiolini e sbollentateli per 10 minuti circa, fino a che non si saranno ammorbiditi. Scolateli e saltateli in una padella con un filo di olio e del peperoncino per qualche minuto.
Nel frattempo scolate i ceci, sciacquateli bene sotto acqua corrente e conditeli con olio, sale e curry. Tostateli in una padella ben calda per 10 minuti, mescolandoli di tanto in tanto in modo tale che non brucino. A questo punto, pulite le zucchine e la patata dolce, tagliandole in modo da ricavare delle striscioline molto sottili. Rosolatele in padella per 10 minuti con olio e sale, mescolandole fino a che non diventeranno dorate e croccanti.
In una terrina capiente distribuite gli spinacini come base e aggiungete tutte le altre verdure e, infine, i ceci. Preparate il dressing unendo in una ciotola lo yogurt assieme a un filo di olio, ai semi di cumino leggermente macinati, al succo di lime e a un pizzico di sale e condite con questa salsa la vostra insalata. Guarnite con una manciata di arachidi tritate e servite.
Potete personalizzare questa ricetta con le vostre spezie preferite. Inoltre, per una versione 100% veg sostituite lo yogurt con un’alternativa vegetale.