Secondi

Insalata di verdure piccanti con ceci al curry e dressing allo yogurt

È di ispirazione marocchina questa ricca insalata dal sapore deciso, con ceci al curry e un delicato dressing allo yogurt.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
20 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
20 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette- 0003 Insalata di verdure piccanti con ceci al curry e dressing allo yogurt.jpg

Ingredienti

  • Ceci precotti
    500 g
  • Fagiolini
    350 g
  • Spinaci freschi
    100 g
  • Zucchine grandi
    2
  • Patata dolce grande
    2
  • Curry
    1 cucchiaio
  • Peperoncino secco in scaglie
    q.b.
  • Sale
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Per il condimento:
  • Yogurt al naturale
    200 g
  • Lime
    1
  • Semi di cumino
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Sale
    q.b.
  • Arachidi tostate
    q.b.

Preparazione

Pulite i fagiolini e sbollentateli per 10 minuti circa, fino a che non si saranno ammorbiditi. Scolateli e saltateli in una padella con un filo di olio e del peperoncino per qualche minuto.

Nel frattempo scolate i ceci, sciacquateli bene sotto acqua corrente e conditeli con olio, sale e curry. Tostateli in una padella ben calda per 10 minuti, mescolandoli di tanto in tanto in modo tale che non brucino. A questo punto, pulite le zucchine e la patata dolce, tagliandole in modo da ricavare delle striscioline molto sottili. Rosolatele in padella per 10 minuti con olio e sale, mescolandole fino a che non diventeranno dorate e croccanti.

In una terrina capiente distribuite gli spinacini come base e aggiungete tutte le altre verdure e, infine, i ceci. Preparate il dressing unendo in una ciotola lo yogurt assieme a un filo di olio, ai semi di cumino leggermente macinati, al succo di lime e a un pizzico di sale e condite con questa salsa la vostra insalata. Guarnite con una manciata di arachidi tritate e servite.

Potete personalizzare questa ricetta con le vostre spezie preferite. Inoltre, per una versione 100% veg sostituite lo yogurt con un’alternativa vegetale.