Primi

Insalata invernale con carciofi e cavolo viola

Perfetta sia come antipasto che come contorno, questa insalata - con carciofi, cavolo viola e Parmigiano Reggiano - porterà un tripudio di colori e sapori sulle vostre tavole d’inverno

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
5 minuti
preparazione
15 minuti + tempo di riposo della marinatura
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
5 minuti
preparazione
15 minuti + tempo di riposo della marinatura
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Insalata invernale con carciofi e cavolo viola

Ingredienti

  • Formaggio Parmigiano Reggiano
    80 g
  • Anacardi tostati
    70 g
  • Cavolo cappuccio viola piccolo
    1
  • Carciofi
    3-4
  • Limone (il succo)
    1
  • Pepe rosa
    q.b.
  • Timo fresco
    q.b.
  • Sale
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Come prima cosa, pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne e la barbetta interna, e tagliateli in quarti. Cuoceteli su una griglia bella calda per 5 minuti circa, girandoli di tanto in tanto, fino a che non si saranno leggermente abbrustoliti.

Nel frattempo, preparate una marinatura mescolando abbondante olio con il succo di limone, qualche bacca di pepe rosa, del timo e sale; quindi immergetevi i carciofi. Lasciateli riposare per almeno un’ora, in modo tale che si ammorbidiscano bene e prendano sapore.

A questo punto, tagliate molto finemente il cavolo cappuccio, massaggiatelo con olio, sale e pepe e conditelo con i carciofi, il formaggio a scaglie e gli anacardi. Terminate con un filo di olio, della marinatura e servite.