Primi

Linguine tricolore con carote e piselli

Somiglia a una carbonara, questa pasta coloratissima, saporita e dalla consistenza cremosa. Un piatto di linguine tricolore a base di carote e piselli, da provare!

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
25 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
25 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-Ricette-Linguine-tricolore

Ingredienti

  • Linguine
    320 g
  • Cipolla
    1
  • Carota
    1
  • Piselli
    100 g
  • Uova
    3
  • Parmigiano grattuggiato
    40 g
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Affettate la cipolla e mettetela in una padella con un po’ d’acqua fino a che non si ammorbidisce, poi frullatela. Tagliate a dadini la carota e cuocetela a fuoco basso con un filo d’olio. Aggiungete i piselli, coprite con un bicchiere di acqua e lasciate cuocere per 15 minuti circa, regolando di sale. In una ciotola sbattete le uova e il tuorlo con la cipolla frullata, il sale e il pepe. Cuocete le linguine e scolatele al dente. Saltate la pasta con le verdure e aggiungete la salsa di uova, cipolla e mantecate bene con il Parmigiano. Servite subito ben calda; risulterà cremosa e colorata.