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Linguine tricolore con carote e piselli

Ricetta a cura di Sabrina Scicchitano

 

Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Coperti 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di linguine
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 100 g di piselli
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

 

 

Preparazione

Affettate la cipolla e mettetela in una padella con un po’ d’acqua fino a che non si ammorbidisce, poi frullatela. Tagliate a dadini la carota e cuocetela a fuoco basso con un filo d’olio. Aggiungete i piselli, coprite con un bicchiere di acqua e lasciate cuocere per 15 minuti circa, regolando di sale. In una ciotola sbattete le uova e il tuorlo con la cipolla frullata, il sale e il pepe. Cuocete le linguine e scolatele al dente. Saltate la pasta con le verdure e aggiungete la salsa di uova, cipolla e mantecate bene con il Parmigiano. Servite subito ben calda; risulterà cremosa e colorata.