Preparazione
Risciacquate bene la quinoa aiutandovi con un passino. In una pentola con buon fondo, cuocete un volume di chicchi con due di acqua e un cucchiaio raso di curcuma. Portate a ebollizione a fuoco vivo e con coperchio. Moderate la fiamma e proseguite finché l’acqua sarà completamente assorbita senza mescolare. Cuocete per circa 15 minuti, lasciate raffreddare e salate.
Lavate gli spinacini, fateli scolare o asciugateli. Scolate i cannellini e conditeli eventualmente con un cucchiaio d’olio. Lavate e pelate le carote e tagliatele a fiammifero o a rondelle.
Lavate bene il lime e grattugiate la scorza. Unitela alla maionese e girate per amalgamare.
Assemblate stratificando gli spinacini, la quinoa alla curcuma, i cannellini e le carote. Finite con un bel cucchiaio o due di maionese al lime. Prima di mangiare, girate bene in modo che tutti i componenti risultino ben conditi.