Secondi

Mason jar con cannellini

Coloratissima e ideale per la pausa pranzo fuori casa, può essere personalizzata a piacere con verdure di stagione, cereali e legumi, per un piatto completo e bilanciato.

difficoltà
Facile
dosi per
2-3 persone
cottura
15 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
2-3 persone
cottura
15 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
Naturasi-Ricette-Mason Jar

Ingredienti

  • Quinoa
    150 g
  • Curcuma
    1 cucchiaio raso
  • Fagioli cannellini in scatola
    200 g
  • Spinacini
    150 g
  • Carote medie
    3
  • Maionese o maionese veg
    40 g
  • Lime
    1
  • Sale
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Risciacquate bene la quinoa aiutandovi con un passino. In una pentola con buon fondo, cuocete un volume di chicchi con due di acqua e un cucchiaio raso di curcuma. Portate a ebollizione a fuoco vivo e con coperchio. Moderate la fiamma e proseguite finché l’acqua sarà completamente assorbita senza mescolare. Cuocete per circa 15 minuti, lasciate raffreddare e salate.

Lavate gli spinacini, fateli scolare o asciugateli. Scolate i cannellini e conditeli eventualmente con un cucchiaio d’olio. Lavate e pelate le carote e tagliatele a fiammifero o a rondelle.

Lavate bene il lime e grattugiate la scorza. Unitela alla maionese e girate per amalgamare.

Assemblate stratificando gli spinacini, la quinoa alla curcuma, i cannellini e le carote. Finite con un bel cucchiaio o due di maionese al lime. Prima di mangiare, girate bene in modo che tutti i componenti risultino ben conditi.