Primi

Pizza di cavolfiore con pomodoro, cime di rapa, olive e stracchino 

Sembra una comune pizza, ma custodisce un segreto: il suo impasto a base di cavolfiore, tra gli ortaggi più amati della stagione fredda

difficoltà
Media
dosi per
1 teglia grande (da 32 cm di diametro circa)
cottura
20 minuti
preparazione
40 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
1 teglia grande (da 32 cm di diametro circa)
cottura
20 minuti
preparazione
40 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Pizza di cavolfiore con pomodoro, cime di rapa, olive e stracchino

Ingredienti

  • cavolfiore
    1 kg
  • Formaggio grattuggiato
    50 g
  • Farina di riso
    30 g
  • Albumi d'uovo
    2
  • Stracchino
    150 g
  • Passata di pomodoro
    150 g
  • Olive taggiasche denocciolate
    4 cucchiai
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Cime di rapa
    1 mazzo
  • Peperoncino secoo
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa, pulite i cavolfiori, eliminando il torsolo e le foglie, tagliateli grossolanamente e raccoglieteli all'interno di un mixer assieme ai restanti ingredienti. Frullate fino ad ottenere un composto compatto e distribuitelo all'interno di una teglia circolare foderata con carta da forno, modellandolo con le mani per farlo aderire bene a tutta la superficie. Condite con un filo di olio e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa, fino a che non risulterà dorato.

Nel frattempo, pulite le cime di rapa, eliminando la parte più dura, e sbollentatele in acqua bollente salata per una decina di minuti. Scolatele bene e tenetele da parte.

Una volta che la base della pizza sarà pronta, conditela con la passata di pomodoro, le cime di rapa e lo stracchino ridotto a pezzetti e infornatela nuovamente per 8-10 minuti.

Terminate con le olive e del peperoncino a piacere e servite subito.