Secondi

Polpette di lenticchie al sugo

Le polpette al sugo, tra le ricette più apprezzate della tradizione, in una versione rivisitata completamente vegetale

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
10-15 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
10-15 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-POLPETTE DI LENTICCHIE AL SUGO

Ingredienti

  • Lenticchie già cotte
    200 g
  • Fiocchi di avena
    100 g
  • Pangrattato
    q.b.
  • Erbe aromatiche fresche (timo, rosmarino, salvia)
    q.b.
  • Passata di pomodoro
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

In una ciotola unite le lenticchie, ben scolate, i fiocchi di avena frullati grossolanamente, un filo di olio e cominciate a impastare. Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato per ottenere un composto compatto e modellabile.

Aggiustate di sale e di pepe e formate delle polpette, che andrete poi a ripassare nel pangrattato.

A questo punto, saltatele in una padella con abbondante olio fino a quando non saranno belle dorate, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocete per 10 minuti.

Condite con sale e pepe, profumate con erbe aromatiche e servite le vostre polpette ancora calde.