Dolci

Porridge di avena con frutta secca e fresca

Da personalizzare con frutta di stagione e con la vostra frutta secca preferita, può essere preparato anche senza cottura, per un risveglio ancora più fresco.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
5 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
5 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Porridge di avena con frutta secca e fresca ESSENZIALI

Ingredienti

  • Frutta fresca di stagione
    300 g
  • Bevanda all'avena
    200 g
  • Fiocchi di avena
    150 g
  • Frutta secca
    60 g
  • Sciroppo d'acero
    1 cucchiaio
  • Menta fresca
    q.b.

Preparazione

In un pentolino dai bordi alti unite l’avena, la bevanda vegetale e me-scolate. Mettete sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa per 5-6 minuti, continuando a mescolare per evitare che si attacchi. Aggiungete anche il dolcificante e lasciate intiepidire: dovrete ottenere un composto morbido e cremoso. A questo punto, servite il porridge all’interno di ciotoline  e guarnitelo con la frutta secca grossolanamente tritata, qualche foglia di menta e la frutta fresca, precedentemente pulita e tagliata. Potete prepararlo anche senza cottura: la sera prima, lasciate in ammollo i fiocchi con la bevanda vegetale, unendo poi gli altri  ingredienti la mattina come indicato sopra.