Dolci

Biscotti a forma di zucca

Sono preparati con polpa e semi di zucca questi biscotti che dell’ortaggio protagonista dell’autunno conservano il sapore… e anche la forma.

difficoltà
Media
dosi per
8-10 biscotti
cottura
40 minuti
preparazione
15 minuti + 30 min. di riposo
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
8-10 biscotti
cottura
40 minuti
preparazione
15 minuti + 30 min. di riposo
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Biscotti a forma di zucca

Ingredienti

  • Zucca già pulita
    200 g
  • Farina integrale
    150 g
  • Amido di mais
    30 g
  • Semi di zucca tostati
    10 semi
  • Sciroppo d'acero
    2 cucchiai
  • Zucchero di canna grezzo
    2 cucchiai
  • Cannella
    1 cucchiaino
  • Zenzero in polvere
    1 cucchiaino
  • Olio extra vergine d’oliva
    30 g
  • Bacca di vaniglia
    1
  • Noce moscata
    1\2 cucchiaino
  • Lievito per dolci
    1 bustina
  • Sale
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa, tagliate la zucca grossolanamente, disponetela su una teglia foderata con carta da forno, conditela con lo zucchero di canna e cuocetela in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti, fino a che non sarà bella morbida. Dopodiché, lasciatela intiepidire e frullatela assieme allo sciroppo d’acero, fino a formare una purea omogenea. In una ciotola a parte unite tutte le polveri, condite con un pizzico di sale e aggiungete le spezie.

Cominciate a impastare, incorporando gradualmente l’olio e, successivamente, la crema di zucca. Lavorate il composto fino a ottenere un panetto morbido, che lascerete riposare coperto per 30 minuti circa.

Trascorso questo tempo, dividete l’impasto in 8-10 palline di media dimensione e legate ognuna di essa con dello spago, in modo tale da formare otto spicchi e conferire loro la forma di una zucca. Decoratele in superficie con un seme di zucca, come a ricordare il picciolo, e cuocetele in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa, finché non saranno belli dorati.

Una volta pronti, lasciateli raffreddare e serviteli.