Primi

Porridge salato con germogli di erba medica

Un originale porridge salato, preparato utilizzando i germogli, ortaggi appena nati dalle straordinarie caratteristiche.

difficoltà
Media
dosi per
4
cottura
30 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Barbara Torresan
difficoltà
Media
dosi per
4
cottura
30 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Barbara Torresan
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Ingredienti

  • Fiocchi di avena grandi
    150 g
  • Verza piccola
    1/2
  • Spinaci freschi (o qualche cubetto di surgelati)
    1 manciata
  • Cipolle bionde
    2
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine di oliva
    q.b.
  • Germogli di erba medica (alfalfa)
    q.b.
  • Brodo vegetale
    1 litro

Preparazione

Mondate e lavate le verdure, tagliate le cipolle a rondelle e le foglie verdi a striscioline. Fate rosolare la cipolla in una casseruola con un filo d’olio extravergine di oliva. Unite le verdure, mescolate e allungate con poco brodo, lasciando cuocere a fuoco lento finché non si saranno ammorbidite. A questo punto aggiungete i fiocchi d’avena, mescolate e coprite con altro brodo vegetale, lasciando cuocere per qualche minuto, aggiungendo altro brodo se necessario. La consistenza del porridge deve essere cremosa, non troppo liquida. Regolate di sale, pepe, olio a crudo e servite completando con i germogli. A piacere potete spolverizzare con delle erbe essiccate (come crescione e timo).