Primi

Risi e bisi al pomodoro

Un piatto tipico della tradizione veneta, rivisitato con il tocco mediterraneo del pomodoro. Provateli anche con i piselli, primizia di primavera.

difficoltà
Facile
dosi per
2 persone
cottura
40 minuti
preparazione
5 minuti
costo a persona
2,10 € a persona
a cura di
Blessed Brands Studio
difficoltà
Facile
dosi per
2 persone
cottura
40 minuti
preparazione
5 minuti
costo a persona
2,10 € a persona
a cura di
Blessed Brands Studio
NaturaSi-Ricette Risi e Bisi al pomodoro

Ingredienti

  • Piselli sgusciati
    200 g
  • Riso semilavorato
    150 g
  • Passata di pomodoro
    100 g
  • Scalogno
    1
  • Origano fresco
    q.b.
  • Prezzemolo fresco
    q.b.
  • Scaglie di parmigiano
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Acqua o brodo vegetale
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa, pulite lo scalogno, tritatelo sottilmente e saltatelo in padella con un filo di olio e un pizzico di sale. Aggiungete anche i piselli e lasciateli appassire per circa 10 minuti. A questo punto, unite il riso, tostatelo per pochi secondi e sfumatelo con la salsa di pomodoro.

Coprite con dell’acqua bollente o del brodo e cuocete per circa 20/25 minuti, aggiungendo dell’altra acqua se questa si asciugasse troppo. Aggiustate di sale e di pepe. Impiattate il vostro risotto, guarnitelo con qualche foglia di origano fresco, del prezzemolo tritato e scaglie di parmigiano a piacere.