Primi

Riso saltato autunnale con mele e rosmarino

Il sapore aromatico del riso basmati e le note mediterranee del rosmarino, in una ricetta perfetta per celebrare l’arrivo delle mele nuove, aspettando l’autunno.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
50 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
50 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Riso mela e rosmarino

Ingredienti

  • Riso basmati integrale
    250 g
  • Acqua
    750 g
  • Cipolla rossa grande (o 2 piccole)
    1
  • Qualche rametto di rosmarino
    q.b.
  • Aglio tritato
    2 spicchi
  • Mele
    3
  • Succo di limone
    3 cucchiai
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Anacardi tostati salati
    80 g

Preparazione

Cuocere il riso basmati integrale con l’acqua indicata per circa 30 minuti, a fiamma bassa e pentola scoperta. Quando risulta cotto e ha assorbito tutta l’acqua, coprire con il coperchio e lasciare riposare a fiamma spenta per cinque minuti; poi sgranare e trasferire su un piatto largo per farlo raffreddare.

Tritare finemente a coltello la cipolla e l’aglio. In un’ampia padella scaldare l’olio e fare rosolare cipolla e aglio così tritati; unire anche il rosmarino tritato, tenendone da parte un po’ per la guarnizione, aggiustare di sale e proseguire la cottura per una decina di minuti.

Nel frattempo sbucciare le mele e tagliare la polpa a cubetti. Unire in padella le mele, salare e rosolare a fiamma alta. Abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e proseguire la cottura per circa dieci minuti.

Terminata la cottura delle mele far asciugare la preparazione a fiamma vivace, sfumare con il succo di limone e unire il riso: saltare per qualche minuto e aggiungere una generosa macinata di pepe; servire nei piatti individuali.