Antipasti

Rolls di bucce di cetrioli con crescenza e pomodorini

Se amate i cetrioli, ma preferite sbucciarli, questa ricetta fa il caso vostro: si preparano, infatti, con le bucce questi sfiziosi rotolini, perfetti come aperitivo zero waste.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
Nessuno
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
Nessuno
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Rolls di bucce di cetrioli con crescenza e pomodorini.jpg

Ingredienti

  • Crescenza
    200 g
  • Pomodori datterini
    20
  • Cetrioli (la buccia)
    4
  • Limone
    1
  • Timo
    q.b.
  • Maggiorana fresca
    q.b.
  • Sale
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

In una ciotola mescolate energicamente la crescenza, fino a ottenere una consistenza cremosa, e conditela con le erbe aromatiche grossolanamente tritate.

A questo punto sovrapponete leggermente tre bucce di cetriolo a formare una striscia più grande, sopra alla quale andrete a distribuire 1 cucchiaino di formaggio. Aggiungete anche un pomodorino, posizionandolo all’estremità, e arrotolate le bucce su se stesse in modo da creare un involtino. Procedete in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Dopo qualche minuto di riposo in frigorifero, servite i vostri rolls assieme ad una vinaigrette di olio, sale e succo di limone.

Un suggerimento: per ridurre l’amaro del cetriolo, dopo averlo lavato, tagliate le due estremità e sfregatele sulla superficie dell’ortaggio: si formerà una leggera schiuma che ne mitigherà il sapore amaro.

Consiglio

Utilizza i cetrioli avanzati per preparare degli squisiti spaghetti di cetriolo arricchiti con olive, salsa allo yogurt, fragrante menta e succo di limone. Leggi qui la ricetta.