Preparazione
Lessate il porro in acqua bollente salata per circa 6 minuti, finché non sarà cotto ma manterrà il suo verde brillante. Mescolate la farina con l'olio in un tegamino, accendete il fuoco e fate cuocere un po', continuando a mescolare; aggiungete il latte e mescolate bene, poi un pizzico di sale e i fiocchi di patate, sempre continuando a mescolare; se serve aggiungete un cucchiaino d'acqua.
Lasciate intiepidire l’impasto e poi unite il porro, che avrete in precedenza scolato e frullato. Montate a neve gli albumi e incorporateli con delicatezza, insieme al formaggio tagliato a pezzettini. Spennellate con l’olio delle cocotte, infarinatele e riempitele fino a tre quarti con l’impasto. Infornate nel forno caldo a 180°C, immergendole in una pirofila piena d'acqua fino a metà. Fate cuocere per circa 20 minuti: i soufflé dovranno apparire belli dorati in superficie. Servite immediatamente.