Primi

Soufflé di porro

Un delicato soufflé racchiude un cuore morbido che conserva il gusto piacevolmente aromatico tipico del porro. Un soufflé tanto rapido da preparare quanto buono.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
20 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
20 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-Ricette-Souffle-Porro

Ingredienti

  • Porro
    1
  • Farina tipo 2
    2 cucchiai
  • Fiocchi di patate (o purè di patate)
    2 cucchiai
  • Latte
    2 bicchieri
  • Uova
    2
  • Formaggio stagionato
    60 g
  • Sale
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    2 cucchiai

Preparazione

Lessate il porro in acqua bollente salata per circa 6 minuti, finché non sarà cotto ma manterrà il suo verde brillante. Mescolate la farina con l'olio in un tegamino, accendete il fuoco e fate cuocere un po', continuando a mescolare; aggiungete il latte e mescolate bene, poi un pizzico di sale e i fiocchi di patate, sempre continuando a mescolare; se serve aggiungete un cucchiaino d'acqua.

Lasciate intiepidire l’impasto e poi unite il porro, che avrete in precedenza scolato e frullato. Montate a neve gli albumi e incorporateli con delicatezza, insieme al formaggio tagliato a pezzettini. Spennellate con l’olio delle cocotte, infarinatele e riempitele fino a tre quarti con l’impasto. Infornate nel forno caldo a 180°C, immergendole in una pirofila piena d'acqua fino a metà. Fate cuocere per circa 20 minuti: i soufflé dovranno apparire belli dorati in superficie. Servite immediatamente.