Primi

Spaghetti al pesto di pomodori secchi

Una pasta dall’intenso sapore mediterraneo, che si prepara in un attimo utilizzando gli spaghetti di grano turanicum del progetto Seme Libero.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
9 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
9 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-Ricette-Spaghetti-Pesto

Ingredienti

  • Spaghetti di grano turanicum
    500 g
  • Pomodori secchi
    250 g
  • Farina di mandorle
    100 g
  • Olive
    1 cucchiaio
  • Erbe aromatiche
    q.b.
  • Pecorino
    a piacere
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata. Tagliate a pezzi i pomodori secchi in una terrina e frullateli con la farina di mandorle, le olive, le erbe aromatiche e un paio di mestoli d'acqua di cottura. Scolate la pasta, conditela con il sugo, un filo d’olio e, se lo desiderate, del pecorino.