Primi

Spaghetti al tonno e cipolla rossa

Una vivace variante della classica pasta al tonno, veloce da realizzare, saporita e dal gusto avvolgente. Un piatto di spaghetti al tonno che vi conquisterà, con la forza della cipolla rossa, dei capperi e delle olive taggiasche.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
20 minuti
preparazione
30 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
20 minuti
preparazione
30 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-Ricette-Spaghetti-al-tonno-e-cipolla-rossa

Ingredienti

  • Spaghetti
    350 g
  • Cipolle rosse
    2
  • Tonno all'olio extravergine di oliva
    160 g
  • Capperi (a piacere)
    1 cucchiaio
  • Olive taggiasche
    50 g
  • Sale
    q.b.
  • Basilico
    q.b.
  • Origano
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Mettete l'acqua con il sale a bollire in una grande pentola. Nel frattempo, mettete le cipolle tagliate sottili in una padella con un filo d'olio e fate cuocere per circa 10 minuti. Buttate la pasta e aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura sulle cipolle che farete cuocere ancora, mescolando. La cipolla dovrà sciogliersi: una volta che sarà bella cremosa, unite le olive e i capperi, se li gradite. Spegnete e poi aggiungete il tonno, mescolando bene e mantenendo sempre tutto cremoso; in caso aggiungete ancora un po' d'acqua di cottura. Scolate la pasta, versatela nella padella e mescolate bene il tutto. Decorate con basilico ed origano.