Preparazione
Per prima cosa, tagliate la verza a listarelle sottili, rosolatela in padella con un filo di olio e bagnatela con acqua bollente. Fate cuocete per 10 minuti circa, aggiungendo eventualmente altro liquido fino a che non si sarà completamente ammorbidita. Una volta tiepida, frullatela fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
A questo punto, sciogliete in una padella le acciughe assieme all’aglio e a del peperoncino a piacere e unite la crema di verdura. Fate insaporite per qualche minuto.
Nel frattempo, tritate a coltello il pane, in modo da ottenere un pangrattato grossolano, e tostatelo in padella per qualche minuto assieme ad un filo di olio e alla curcuma, fino a doratura.
Cuocete la pasta in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione, scolatela al dente e terminate la cottura nella padella con il condimento.
Una volta pronta, terminate con il pangrattato e servite subito. Per rendere questa ricetta ancora più gustosa, potete aggiungere in cottura dell’uvetta oppure una spolverata di granola di nocciole e un po’ di rosmarino.