Secondi

Spiedini misti di mozzarella, frutta e verdura

Sono irresistibili e coloratissimi questi spiedini, facilissimi da preparare utilizzando ortaggi e frutta che profumano d’estate, da servire con una delicata salsina.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
10 minuti
preparazione
10 minuti circa
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
10 minuti
preparazione
10 minuti circa
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Spiedini misti di mozzarella, frutta e verdura

Ingredienti

  • Mozzarelle fresche
    2
  • Zucchina
    1
  • Pomodorini
    8
  • Pesche
    2
  • Limone (Succo)
    1/2
  • Basilico
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Tagliate le mozzarelle a tocchetti di circa 3 cm di lato e mettetele in un colino per scolare leggermente l’acqua in eccesso. Mondate e lavate la frutta e la verdura: mettete da parte i pomodorini ridotti a metà, tagliate a fette le pesche e a nastri le zucchine aiutandovi con un pelapatate. Fate cuocere le pesche sulla griglia ben calda, circa 2 minuti per lato, fino a doratura. Prendete ora gli stecchini per spiedini e alternate la mozzarella alla frutta o alla verdura.

Preparate poi una salsa mescolando il basilico tritato finemente con olio, succo di limone, pepe e se gradite un pizzico di sale. Servite gli spiedini freschi con la salsa sopra o accanto.

Consiglio

Questi spiedini sono molto versatili e a seconda delle verdure e della frutta che avete a disposizione si prestano a infinite varianti. Una ricetta svuota frigo perfetta per non buttare gli avanzi di frutta e verdura.