Primi

Tortini salati delle feste

Una ricetta semplice e gustosa realizzata con le verdure avanzate.

difficoltà
Media
dosi per
4
cottura
10 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Media
dosi per
4
cottura
10 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-Ricette-Tortini-salati-delle-feste

Ingredienti

  • Pane raffermo
    240 g
  • Mozzarelle
    4
  • Passata di pomodoro
    1 confezione
  • Verdure miste avanzate (catalogna, spinaci, ecc)
  • Parmigiano grattugiato
    1 manciata
  • Sale
    q.b.
  • Origano secco
    q.b.
  • Peperoncino a piacere
  • Un filo d'olio extra vergine d'oliva
  • Foglie di alloro e peperoncini per la decorazione

Preparazione

Foderate gli stampini con la carta forno tagliando due striscette di carta, tenendole un po' lunghe all'esterno per estrarre con facilità i tortini a cottura ultimata. Spezzate o tagliate a pezzettini il pane e formate la base di circa un centimetro; aggiungete un cucchiaio di passata fino a coprire il pane, un pizzico di sale, un goccio d'olio, origano, peperoncino se lo desiderate, una fetta di mozzarella, le verdure, e una spolverata di Parmigiano. Preparate un altro strato con lo stesso ordine degli ingredienti fino a terminare con il pane. Infornate a forno caldo per 10 minuti a 180 °C. Estraete i tortini dal forno, attendete qualche minuto e poi girateli sui piatti aiutandovi con la carta forno. Decorate con l'alloro e il peperoncino e portate in tavola.