Primi

Tortino di cous cous con zucchine alla menta

Non il classico cous cous: un tortino dal gusto fresco, con zucchine e cipolle, dall’irresistibile profumo di menta. Un piatto veloce, elegante e squisito!

difficoltà
Facile
dosi per
5 persone
cottura
15 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Facile
dosi per
5 persone
cottura
15 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-Ricette-Tortino-di cous-cous-di-zucchina-alla-menta

Ingredienti

  • Cous cous
    250 g
  • Zucchine
    6
  • Menta
    1 mazzetto
  • Cipolle novelle
    6
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Acqua
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Tagliate sottilmente le zucchine e la cipolla con la mandolina o il rullo affettatore. Mettete in una padella le cipolle, una decina di foglie di menta e due bicchieri d'acqua, salate e fate cuocere per circa 15 minuti; al bisogno aggiungete acqua e aumentate un po’ il tempo di  cottura fino a che la cipolla non si sarà sciolta, infine frullate. Distribuite le zucchine sottilissime su una leccarda ricoperta di carta forno, irrorate con olio, salate e cuocete per 10/15 minuti mescolando ogni tanto. Preparate il cous cous con 50 ml d'acqua per 50 g di cous cous. Portate a bollore l'acqua, spegnete, mettete il cous cous in una ciotola, aggiungete l'acqua, coprite e lasciate riposare per 10 minuti, poi sgranate con una forchetta. Unite il cous cous con le zucchine, aggiustate di sale e pepe. Con un coppapasta preparate il cous cous mettendo alla base qualche foglia di menta e qualche rondella di zucchina, premendo e livellando. Servite con la salsa di cipolla e menta intorno al tortino. Delizioso e profumato.

Puoi preparare questa ricetta utilizzando anche l’ortofrutta dei CosìperNatura: prodotti imperfetti, irregolari o dalla forma insolita, ma ugualmente buoni. Sono il frutto di un progetto condiviso da NaturaSì con Legambiente, per contribuire alla riduzione dello spreco alimentare fino sul campo.