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Tortino di cous cous con zucchine alla menta

Ricetta a cura di Sabrina Scicchitano

 

Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Coperti 5 persone

Ingredienti

  • 250 g di cous cous 
  • 6 zucchine 
  • Un mazzetto di menta 
  • 6 cipolle novelle 
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Acqua

 

Preparazione

Tagliate sottilmente le zucchine e la cipolla con la mandolina o il rullo affettatore. Mettete in una padella le cipolle, una decina di foglie di menta e due bicchieri d'acqua, salate e fate cuocere per circa 15 minuti; al bisogno aggiungete acqua e aumentate un po’ il tempo di  cottura fino a che la cipolla non si sarà sciolta, infine frullate. Distribuite le zucchine sottilissime su una leccarda ricoperta di carta forno, irrorate con olio, salate e cuocete per 10/15 minuti mescolando ogni tanto. Preparate il cous cous con 50 ml d'acqua per 50 g di cous cous. Portate a bollore l'acqua, spegnete, mettete il cous cous in una ciotola, aggiungete l'acqua, coprite e lasciate riposare per 10 minuti, poi sgranate con una forchetta. Unite il cous cous con le zucchine, aggiustate di sale e pepe. Con un coppapasta preparate il cous cous mettendo alla base qualche foglia di menta e qualche rondella di zucchina, premendo e livellando. Servite con la salsa di cipolla e menta intorno al tortino. Delizioso e profumato.

 

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