Preparazione
Tagliate sottilmente le zucchine e la cipolla con la mandolina o il rullo affettatore. Mettete in una padella le cipolle, una decina di foglie di menta e due bicchieri d'acqua, salate e fate cuocere per circa 15 minuti; al bisogno aggiungete acqua e aumentate un po’ il tempo di cottura fino a che la cipolla non si sarà sciolta, infine frullate. Distribuite le zucchine sottilissime su una leccarda ricoperta di carta forno, irrorate con olio, salate e cuocete per 10/15 minuti mescolando ogni tanto. Preparate il cous cous con 50 ml d'acqua per 50 g di cous cous. Portate a bollore l'acqua, spegnete, mettete il cous cous in una ciotola, aggiungete l'acqua, coprite e lasciate riposare per 10 minuti, poi sgranate con una forchetta. Unite il cous cous con le zucchine, aggiustate di sale e pepe. Con un coppapasta preparate il cous cous mettendo alla base qualche foglia di menta e qualche rondella di zucchina, premendo e livellando. Servite con la salsa di cipolla e menta intorno al tortino. Delizioso e profumato.
Puoi preparare questa ricetta utilizzando anche l’ortofrutta dei CosìperNatura: prodotti imperfetti, irregolari o dalla forma insolita, ma ugualmente buoni. Sono il frutto di un progetto condiviso da NaturaSì con Legambiente, per contribuire alla riduzione dello spreco alimentare fino sul campo.