Primi

Vellutata di asparagi con ceci speziati

Una morbida crema dal gusto delicato e dalla consistenza vellutata, resa più intrigante dalla croccantezza dei ceci aromatizzati alla paprica.

difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
30 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
30 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Vellutata di asparagi con ceci speziati

Ingredienti

  • Ceci precotti
    250 g
  • Asparagi
    2 mazzi
  • Patate medie
    2
  • Cipollotti
    2
  • Paprika
    1 cucchiaino
  • Acqua o brodo vegetale
    q.b.
  • Salvia
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti, assieme ai cipollotti. Pulite gli asparagi, privandoli della parte inferiore più coriacea e filamentosa, e tagliate a rondelle tenendo lunghe le punte. In una pentola capiente saltate le verdure assieme a un filo di olio e un pizzico di sale e, dopo qualche minuto, copritele a filo con dell’acqua o brodo bollente.

Tenete da parte qualche punta  di asparago per la decorazione.  Lasciate cuocere per 15 minuti circa, controllando che il liquido non si assorba troppo e aggiungendo altro brodo o acqua se necessario. Una volta che le verdure si saranno ammorbidite, aggiustatele di sale e di pepe e frullatele fino a ottenere una crema densa e omogenea.

Dedicatevi ai ceci. Dopo averli scolati per bene, conditeli con abbondante olio, la paprica e qualche foglia di salvia, distribuiteli su una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli a 180-200 °C  per 30 minuti circa, mescolandoli di tanto in tanto.

In alternativa alla paprica, potete utilizzare anche curcuma, curry o peperoncino. Inoltre, se lo preferite, cuocete i ceci in padella, per 15-20 minuti: risulteranno altrettanto gustosi e croccanti.