Primi

Vellutata di ceci con cavolo nero e pane croccante

Una morbida vellutata invernale, con note speziate di paprika e peperoncino, da servire con croccanti crostini di pane.

difficoltà
Media
dosi per
2 persone
cottura
20 minuti
preparazione
40 minuti
costo a persona
1,90 a persona
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
2 persone
cottura
20 minuti
preparazione
40 minuti
costo a persona
1,90 a persona
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Si-Essenziali-Vellutata-di-ceci-con-cavolo-nero-e-pane-croccante

Ingredienti

  • Ceci
    200 g
  • Patate
    2
  • Porro
    1
  • Cavolo nero
    4\5 foglie
  • Pane
    2 fette sottili
  • Brodo
    q.b.
  • Paprika
    q.b.
  • Peperoncino secco in fiocchi
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.

Preparazione

Iniziate a preparare la vostra vellutata: in una casseruola scaldate un filo di olio e aggiungete il porro a rondelle, le patate tagliate grossolanamente e 150g di ceci.

Versate il brodo vegetale fino a coprire gli ingredienti e lasciate cuocere con il coperchio per circa 35-40 minuti. Quando saranno belli morbidi, frullateli a crema con l’aiuto di un minipimer, aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.

Nel frattempo, in una padella saltate i restanti ceci con della paprika e un filo di olio fino a che non saranno belli dorati e cuocete in forno le foglie di cavolo nero e i crostini di pane. Vi basterà condire entrambi con olio e sale e infornarli a 180 gradi per 10 minuti.

Servite la vellutata ancora calda e guarnitela con le foglie di cavolo nero, i ceci saltati, il pane abbrustolito e un pizzico di peperoncino.