Dolci

Balls datteri e anacardi

Il segreto zero waste di queste balls?! I semi di anguria e melone che le rendono delicatamente crunchy.

difficoltà
Media
dosi per
16 energy balls
cottura
30 minuti (per i semi)
preparazione
10 minuti + 30 minuti di riposo
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
16 energy balls
cottura
30 minuti (per i semi)
preparazione
10 minuti + 30 minuti di riposo
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Balls datteri e anacardi.jpg

Ingredienti

  • Anacardi
    180 g
  • Datteri
    80 g
  • Semi di anguria e melone
    20 g
  • Bacche di goji
    20 g
  • Cocco rapè
    3 cucchiai + q.b. per la decorazione

Preparazione

Per prima cosa, pulite bene i semi della frutta, privandoli di eventuali filamenti residui; sciacquateli con acqua corrente e lasciateli scolare in un setaccio per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, tamponateli bene per eliminare l’umidità in eccesso, disponeteli su una teglia da forno e tostateli in forno a 90 °C per 30 minuti circa, girandoli di tanto in tanto per evitare che si brucino e garantire una doratura uniforme.

Una volta pronti, lasciateli raffreddare e teneteli da parte. In un frullatore unite i datteri denocciolati, gli anacardi, le bacche di goji e il cocco e frullate fino a ottenere un composto grossolano.

Trasferitelo in una ciotola e incorporate anche i semi tostati. A questo punto, con le mani leggermente inumidite, formate delle palline di media grandezza, ripassatele nel cocco rapè e fatele riposare per almeno 30 minuti prima di servirle.

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