Primi

Clafoutis vegano alle ciliegie con mandorle a lamelle

Ci crederesti che questo clafoutis alle ciliegie è una versione 100% veg dell’originale ricetta francese? Provare per credere!

difficoltà
Media
dosi per
8-10 persone (1 teglia da 24cm di diametro)
cottura
25-30 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
8-10 persone (1 teglia da 24cm di diametro)
cottura
25-30 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
Clafoutis-vegano-alle-ciliegie-con-mandorle-a-lamelle

Ingredienti

  • Ciliegie
    250 g
  • Latte di cocco in lattina
    150 g
  • Latte di mandorla
    120 g
  • Farina di grano tenero tipo 2
    100 g
  • Farina di mandorle
    35 g
  • Sciroppo d’acero
    2-3 cucchiai
  • Sale
    1 pizzico
  • Curcuma in polvere
    q.b.
  • Cannella in polvere
    q.b.
  • --- PER GUARNIRE ---
  • Sciroppo d’acero
    q.b.
  • Foglie di mandorle
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa, tagliate a metà le ciliegie, privatele del nocciolo e tenetele da parte. In una ciotola capiente unite gli ingredienti secchi, mescolate e aggiungete gradualmente anche i liquidi, amalgamando il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

A questo punto, incorporate all’impasto anche una parte delle ciliegie e fatelo riposare in frigorifero per una decina di minuti.

Oliate e infarinate una tortiera rotonda e distribuite al suo interno il composto. Aggiungete in superficie le restanti ciliegie e cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180 °C gradi per 25-30 minuti, fino a quando non risulterà bello dorato.

Fatelo intiepidire e decoratelo con dello sciroppo d’acero e qualche lamella di mandorla. Servite quando è ancora caldo o a temperatura ambiente.

Non solo ciliegie! Per il tuo clafoutis potrai utilizzare anche fragole, pesche, albicocche o altra frutta a tua scelta, in base alla stagionalità.