Dolci

Budino d'uva

Un dessert che racchiude tutto il sapore dell’uva autunnale. Semplice da preparare, buonissimo e d’effetto. Ideale da gustare nelle vostre occasioni speciali. 

difficoltà
Media
dosi per
8 persone
cottura
45 minuti
preparazione
20 minuti + 3 ore circa di riposo in frigo
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Media
dosi per
8 persone
cottura
45 minuti
preparazione
20 minuti + 3 ore circa di riposo in frigo
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-Ricette-Budino-d uva

Ingredienti

  • Uva nera
    2 kg
  • Farina di tipo 2
    100 g
  • Foglie di menta
    per decorare

Preparazione

Lavate e sgranate i grappoli d'uva. Ponete gli acini in una casseruola e cuocete a fuoco medio per circa 45 minuti. Mescolate spesso e ogni tanto schiacciate gli acini durante la cottura. 

Filtrate gli acini al setaccio, schiacciando bene con un cucchiaio. Dovreste ottenere circa 1 litro di succo. Rimettete sul fuoco la pentola con il succo aggiungendo la farina un po' alla volta; mescolando bene con la frusta portate a bollore per 2-3 minuti. Versate il composto nelle coppe o negli stampini, tenendolo in frigo per circa 3 ore prima di servirlo. A piacere, decorate con qualche acino d’uva e qualche foglia di menta.