Primi

Carpaccio di zucchine e menta

Questo carpaccio di zucchine, arricchito con la menta, è un piatto freddo ideale per le giornate estive più calde, ottimo da servire anche come antipasto o come contorno. 

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
Senza cottura
preparazione
15 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
Senza cottura
preparazione
15 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-Ricette-Carpaccio-di-zucchine-e-menta

Ingredienti

  • Zucchine
    3 o 4
  • Limoni
    2
  • Sale grosso
    q.b.
  • Menta
    Qualche foglia
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Mondate e lavate le zucchine, tagliatele sottilmente con la mandolina o l’affettatrice e ponetele in una ciotola con sale grosso e il succo dei limoni spremuti. Lasciatele marinare in frigo per almeno 3 ore. Sciacquate molto bene le zucchine e asciugatele strizzandole con un canovaccio. Disponetele su un piatto di portata e conditele con olio e foglie di menta tritate.

Puoi preparare questa ricetta utilizzando anche l’ortofrutta dei CosìperNatura: prodotti imperfetti, irregolari o dalla forma insolita, ma ugualmente buoni. Sono il frutto di un progetto condiviso da NaturaSì con Legambiente, per contribuire alla riduzione dello spreco alimentare fino sul campo.