Secondi

Cavolfiore piccante glassato all'arancia con cipollotto e semi di sesamo

Stupisce per la consistenza morbida e per il gusto deciso questo tipico piatto orientale rivisitato in chiave veg.

difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
15 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
15 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
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Ingredienti

  • Cavolfiori
    2
  • Salsa di soia
    2 cucchiai
  • Cipollotto
    1
  • Arancia
    1
  • Sciroppo d'acero
    1 cucchiaio
  • Amido di mais
    1 cucchiaino
  • Peperoncino secco a scaglie
    q.b.
  • Sale
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Semi di sesamo chiari
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa, dedicatevi al condimento. In una ciotola unite il succo di arancia assieme alla salsa di soia, allo sciroppo d'acero e a qualche cucchiaio di olio. Aggiungete anche l’amido di mais e mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. 

Pulite il cipollotto, conservando la parte verde per la guarnizione finale, e tagliatelo a rondelle. Lavate anche i cavolfiori, ricavatene delle cimette e saltate entrambi in una padella con un filo di olio per qualche minuto. 

Sfumate con il dressing che avete preparato in precedenza e cuocete per 10 minuti circa, aggiungendo un po' d'acqua se fosse necessario. Quando le verdure si saranno ammorbidite, toglietele dal fuoco e conditele con i semi di sesamo, del peperoncino a piacere e il gambo verde tritato del cipollotto. Servite subito.